суббота, 9 февраля 2013 г.

Кисти для живописи

Когда приходишь в магазин, там просто огромный выбор кистей для живописи. Разного материала, разной формы, разной длины ворса и ценовой категории.

Есть очень дорогие натуральные кисти: соболь, колонок – этими кистями хорошо пользоваться, когда знаешь, «что и как» ты будешь делать. Для начинающих художников покупать такие кисти – сплошные «понты» и лишняя трата денег. Совершенно ни к чему... 




А уж тем более для масла покупать «белку» - тут же вылезет и почти вся останется на холсте. Конечно, если таков художественный замысел, тогда конечно.

Из натуральных кистей можно взять  «колонок» небольшого размера для прорисовки мелких деталей. И пока все…

Щетину брать не стоит, качество оставляет желать лучшего. Ну, на самый крайний случай можно взять, но только кисти большого размера. Ими хорошо будет быстро покрывать холсты.
Лучший вариант кистей
Самый подходящий вариант:  синтетические кисти, имитирующие щетину.  Хотя, такие в последнее время стало  довольно проблематично найти. 




Синтетика – она ведь тоже бывает разная. Если попадутся кисти, похожие на щетину, тогда смело покупайте и самых разных размеров. А на первое время можно  взять синтетические кисти, какие есть в магазине.

Какую форму кистей лучше использовать?

В продаже есть круглые, плоские, овальные, веерные кисти. С длинным, средним, коротким ворсом.

Со временем каждый для себя подберет ту форму, которой легче всего работать. Но на первых порах лучше использовать плоские и/или овальные с длинным ворсом. Длинным ворсом хорошо набирать и наносить краску.

Можно еще купить веерную кисть, ею хорошо быстро нарисовать листву.

В общем, не спешите покупать очень много кистей для живописи. Штуки три-четыре разного размера,мастихин и можно приступать к написанию картины.

Как? Читайте в статье: "Как написать картину маслом"

Творческих успехов!
С уважением, Маргарита Потороча
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий